Leggevo adesso gli ingredienti della birra ma c'è qualcosa che non quadra, c'è scritto : acqua, malto d'orzo, sciroppo di glucosio, luppolo. Ma questi sono gli ingredienti di quando si produce la birra, non di quando è trasformata, manca un ingrediente fondamentale che si genera dalla trasformazione, l'alcol, qui non c'è scritto che lo contiene, anche se poi mettono il tenore alcolico che in questo caso è del 4,8%. Ma negli ingredienti deve essere citato anche l'alcool che è presente, perché è un ingrediente.
Quello che interessa al consumatore che consuma un alimento sapere non tanto con cosa si fa una cosa, ma il risultato di quella cosa, certo una torta indichi gli ingredienti con cui la fai, ma nel caso di birre, vino, ed altre prodotti dai quali si ricava una trasformazione interessa sapere anche quello che deriva dalla trasformazione, come l'alcol dato che è un prodotto fondamentale per birra, vino o da altre sostanze simili.
Altrimenti se l'alcol non fosse importante non si dovrebbe citarne neppure il dosaggio in %.
Quindi nella etichette ricordarsi di scrivere anche alcol o quello che deriva dalla trasformazione.
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti non saranno più permessi!
E' inutile che li scrivete perchè non ho tempo per moderali.
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.